Compartir

Curso: Alimentación y Enfermedades Crónicas

Docentes a cargo: Lic. Marchiori Georgina y Lic. Urbaneja Belén
Alimentación y enfermedades crónica
Alimentación y enfermedades crónica

Encuentros virtuales

Comienza: jueves 8 de julio en el horario de 18 hs a 20 hs

Inscripciones en el formulario que se encuentra al pie de esta nota.

Temario

  • Conceptualización de las patologías crónicas no transmisibles más prevalentes.
  • Beneficios de la alimentación saludable en la prevención y terapéutica de las enfermedades no transmisibles.
  • ¿Existen alimentos permitidos y prohibidos? Estrategias alimentarias.
  • Lectura del etiquetado nutricional de alimentos.
  • Planificación de platos saludables.

Programas o soportes informáticos a utilizar: Google Meet y Plataforma Moodle (preferentemente) o Classroom.

Información del curso

Clases asincrónicas: los martes 13/7 20/7 27/7 en el horario de las 10 hs, se subirán por aula virtual Moodle o Classroom los videos y/o materiales para leer y trabajar en sus casas.

Clases sincrónicas: Jueves 08, 15, 22 y 29 de 18hs a 20 hs. A través de la plataforma Google Meet, se abordarán contenidos teóricos y prácticos.

Las consultas se realizará a través de un foro por aula virtual o vía mail, el cual se responderán todos los miércoles de 18 hs a 20 hs.

Examen final: el día jueves 29/7, se realizará una actividad integradora. La aprobación del mismo acreditará la aprobación del curso. También se enviará una encuesta (Formulario Google) para valorar el grado de

satisfacción de los participantes en relación su experiencia individual.

Cupo: hasta 150 personas.

Con certificación de la UNC. Sujeto a condiciones de aprobación del curso.

Coordinan: Programa Universidades Populares y Escuela de Nutrición UNC