Desde la Dirección de Educación seguimos acompañando al personal de cocina de los Espacios de Primera Infancia (EPI) y Salas Cunas de nuestra localidad con el Curso de Manipulación Segura de los Alimentos.
En el mismo, se abordan los contenidos teóricos establecidos en el Código Alimentario Argentino (CAA) para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos exigido en su artículo 21. El Carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.
Con el objetivo de:
- Que los manipuladores conozcan las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA.
- Que los manipuladores comprendan la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.
- Que los manipuladores conozcan el concepto de alimento seguro y puedan identificar peligros como así también evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
La formación del personal municipal aporta de manera directa en la calidad de prestaciones que brindamos a nuestra comunidad.